注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

上海房贷出现大面积退单  

2010-04-21 10:19:16|  分类: 房产信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市调控新政颁布几天来,沪上各大银行已迅速做出反应。早报记者从沪上知名房贷中介机构凯盛经略(上海)投资管理有限公司市场部了解到,自4月19日起,上海各商业银行已开始全面执行二套房贷新政,其所经手的认定标准为“曾经有过房贷记录”的所有家庭。据该公司副总经理赵炜透露,由于贷款收紧,该公司目前已有10%左右已送件的房贷个案遭遇退单。

在各银行在二套房的认定标准上,凯盛经略方面获悉的信息是,第二套住房认定标准以贷款记录为准,即无论是置换、自住还是投资,只要曾经有过贷款记录的家庭,不管之前的贷款是否结清,甚至还清贷款后已出售、想要贷款置换新房的,都按第二套房贷新政执行。

“如此严苛的审核标准,也是从来没有过的。”赵炜说,此前达成交易、目前正在审批阶段的贷款案例,从4月19日开始也均按第二套房贷新规审理。从凯盛经略市场部的统计数据可以看到,仅4月19日当日,该公司就有10%左右已送件的房贷个案被银行退单,被退单者多为当时申请贷款成数超过五成,但又在新政中被纳入“第二套住房”范围内的购房者。

同时,该公司负责人还透露,已有20%-25%的购房者要求退房,退房这基本上集中在只签了意向合同,还没签买卖合同的客户。凯盛经略客服部经理周敏介绍,与房东协商后,有的购房者可以全额拿回定金,有的购房者则只能拿回部分或者拿不回定金。不过这些买家都普遍认为房价会大幅下跌,因此就算是损失小部分定金,也坚决要求退房。

赵炜认为,随着一系列政策的出台,市场又将迅速进入观望阶段,市场在5-6月可能会出现量价齐跌。

第一太平戴维斯物业顾问(上海)有限公司董事长刘德扬昨日表示,政策效应期大概持续3-6个月左右,严厉的调控政策足以让高烧的上海楼市退烧。“但房地产对中国经济的作用太大,可谓动一发而牵全身,政府还会根据经济发展情况进行调整。”

刘德扬预计,每年的9、10月份都是一个重要时期,全年经济涨幅的预定目标是否能实现,在此时都可以有大致判断。因此,此轮政策到今年9、10月份应该还会根据届时的经济总体情况进行调整。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017