注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

女足亚洲杯直指前三 韦迪透露将请洋顾问  

2010-04-21 11:21:21|  分类: 体育娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女足亚洲杯直指前三 韦迪透露将请洋顾问 - 慧 - 灰姑娘的微笑   东方国礼

北京时间4月20日下午,2010年女足亚洲杯30天倒计时揭牌仪式举行,中国女足队长毕妍表示:“我们的目标是前三名,直奔世界杯,除了这个,我们已经别无选择。”

  

  这次机会对于中国女足来说是非常宝贵的,因为亚洲杯是在主场,假如能打进亚洲杯前三名就可以获得明年德国女足世界杯的参赛资格。在起动仪式上,中国女足队长毕妍作了代表性发言,“我们的目标很简单,就是拿到前三名,直奔世界杯!除了这个,我们已别无选择。”

  

  根据仪式上出台的女足亚洲杯赛程,中国女足将在5月19日19:30迎战小组首个对手韩国队,5月21日19:30对越南队,5月23日16时对阵澳大利亚队。中国女足所在的这个组里可谓是“死亡之组”,澳大利亚女足和韩国女足都是最大的克星。毕妍表示:“其实大家比的就是心态,从技术上来讲,这几个队到现在都没有什么太大的差距。我们中国女足目前正在逐步成熟,阵容和打法方面差不多都定型了,希望通过进一步的集训,增加备战亚洲杯的含金量。”

  

  另据徐媛透露,“为备战亚洲杯,除与加拿大队进行热身赛,女足还将在成都与泰国队进行两场热身赛,泰国队的风格与同组对手越南队相似。”

  不过对于女足的现状,足协掌门人韦迪则想的问题很多,他认为:“目前女足的问题是后备力量薄弱、关注度低、资金匮乏,就拿目前的国家队人员来讲,这已经是能够集合的最好队员。”“我不能光想着男足,男足的问题多,提高难度大,但目前已经由国管部制定相关提高策略,进入按部就班工作当中。女足要想提高比男足快,但目前关键是要有发展计划。男足请了外籍顾问,女足也会请的。”

 韦迪还认为:“大战前折损大将(马晓旭),给比赛带来很大的困难。一旦中国女足不能出线,那么中国足协肯定会承担相应的责任,商瑞华不会下课。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017