注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

世博园区空调联网启动 非电空调助力实现"低碳世博"  

2010-04-22 08:41:12|  分类: 世博资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月21日消息:今天上午,“世博园区空调启动仪式”在上海世博局举行。上海世博局副局长丁浩,远大集团副总裁、远大空调公司总经理胡灿明出席仪式并共同完成空调联网启动,自此,为上海世博会所有场馆提供空调服务的非电空调中央主机全部正式启动。


世博园区所有场馆的空调均采用远大非电空调,并采用世界领先区域空调的节能模式,这不仅是世博会百年历史上的一个创举,也响应了上海世博会“低碳世博”的口号。作为上海世博会全球合作伙伴,同时也是世博会空调服务商,远大在世博园区内共建设了22座能源中心,其中浦东14座、浦西8座,分布于各个片区,为200余个场馆提供空调服务。这些能源中心肩负着为周边建筑源源不断输送冷热源的重任,是这一区域所有空调的“心脏”。胡灿明介绍说:“一个能源中心就能解决十几个场馆的中央空调服务,这种区域空调模式大大节省了组织者在空调基础设施方面的投入。”据介绍,这种区域空调的服务模式已被欧洲等发达国家广泛采用,此次应用于上海世博会,将有助于加速区域空调在全球的推广和应用。


世博园的所有空调都将采用非电技术,做到真正的低碳减排。所谓的非电技术,就是采用了直接由热能来制冷的原理。传统意义上的电空调要完成制冷效果,必须由热能到机械能,由机械能到电能、再由电能回到机械能,最后才能制冷,这其中5次能量转换过程都将排出一定数量的二氧化碳。因此,非电空调不仅节约能源,还有效地减少了空调制冷过程中4倍的碳排放。世博园200多个场馆采用非电空调后,将减排二氧化碳7.3万吨,相当于400万棵树半年吸收的二氧化碳量,等于为8个上海世博园区覆盖了森林。


保障运营是做好世博空调服务的关键所在。世博会期间,远大将抽调精兵强将,组成“专家+管家”的运营队伍,保证“舒适、健康、零故障、不停机”,大幅减少能源消耗,节约运营成本和维护开支。启动仪式现场还举行了“世博空调保障宣誓仪式”, 远大空调世博运营队伍代表庄重宣誓,承诺将尽一切力量保障世博空调运营工作,办好世博,不辱使命。


另悉,青海玉树地震发生后,远大集团紧急变更了世博会远大馆的部分展示内容,参观者将可在馆内了解到更多与地震相关的知识;展馆还将设体验区,让游客有机会亲身体验地震发生时的真实感受。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017