注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

35艘世博客船全部到位 市民可免费乘船入园  

2010-04-22 08:51:57|  分类: 世博资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月21日消息:上海海事局昨天宣布,为世博会配备的13艘游览船、22艘客渡船至昨天全部到位。同日,“黄浦号”游览船更换船长、改进防污设备后通过了复查,投入了首次载客运营。“黄浦号”游船造价5200万元,拥有450客位,是目前黄浦江上最豪华的一艘游览船。在前一天的检查中,存在船长经营黄浦江游览的资历低于2年、船舶自动识别设备没有开启、垃圾回收装置不符合规定等问题。“我们已经更换了船长,改进了防污设备。”船方表示,昨天根据要求进行了载客运营,在秦皇岛水门至世博园之间行驶了2次。


世博期间旅客除陆路交通外,还可以凭门票经安检后从园区外水门通过客渡船或游览船进入园区,世博会共设置了7座水门,在世博核心区设置了6个轮渡站,世博园水上通道共有4条入园航线、3条出园航线及5条园内航线,配备了22艘客渡船、13艘游览船及交通船。22艘世博客渡船均为新造船只,13艘游览船及交通船为社会性质募集。届时,每天将有5万至10万游客乘坐世博专用客渡船和游览船横跨浦江两岸参观世博园区。


截至昨天,全部35艘世博专用客渡船和游览船均已通过专项检查,可以投入世博会运营。据悉,游客搭乘世博游览船入园免费,但出园需要支付60元-80元船费,从秦皇岛水门至世博园区水门单程航行1小时。船方表示,船上不能提供瓶装、桶装的饮用水,游客如果口渴,可以购买现制饮料,也可以向船方索取一次性纸杯,饮用净化水。


自今年2月以来,根据《2010年上海世博会期间船舶备案及签证管理办法》的要求,对各类世博专用船舶展开了专项安全检查,重点检查了各艘船的船舶自动识别设备、主动力设备、操舵设备、通信装置等船舶关键设备,共查出各类安全缺陷200余项,督促船方整改。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017