注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

雷雨期间世博轴请勿扶靠 园区多处加贴警示标志  

2010-04-22 08:53:44|  分类: 世博资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月21日消息:上海世博会举办期间,正值上海汛期,雷电可能频发。据上海市气象局20日提供的消息说,气象部门已在风险评估的基础上为园区提供了防雷安全的保障,同时开展了园区防雷大检查。世博轴等处已附设了“雷雨期间、请勿扶靠”的警示标志。


气象部门人士说,有幸提前进入上海世博园区的细心公众会发现,园区内世博轴等处多了一块上面书有“雷雨期间、请勿扶靠”字样的小牌子。这是防雷专业人员在相关协调会上提出的一个建议快速得到落实的结果。防雷人员认为在可能发生雷击事故的地方,应附设警示标志或者采取绝缘措施,提醒公众远离潜在的可能危险。


据了解,近日上海市气象局防雷中心与世博局密切配合,开展了园区防雷大检查。首先组成了32个检测组,对世博园区的64个场馆进行了防雷检测。之后又组成5个检查组,对20个场馆以及世博园区比较空旷的地方进行了防雷检查。上海市气象局防雷中心主任刘坚刚说,检测是看场馆的防雷装置是否达到国家规定的技术要求;检查则是对检测后需要完善和改进的场馆进行跟踪,看是否已经按照要求采取了措施,达到了防雷标准。


据悉,2年前气象部门就对世博园区实施了雷击风险评估的研究,将世博园区分成若干区域,其中一轴四馆,估计吸引的游客数量相对较大,是防雷的重点区域;而大多数外国馆都造型奇特,也是防雷布局中需要特别关注的。


相关人士表示,世博会开幕以后,防雷不可松懈,气象部门将继续在管理和技术层面对世博园区的防雷安全提供保障,加强防雷科普知识的宣传,向公众普及防雷知识,减少雷电造成的影响。举办方、参展方包括建设方要及时了解雷电灾害预警预报信息,注意雷电灾害天气下公众的疏导和应急处置,保证世博会顺利举办。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017