注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

演练变为"实战" 轨交通过试运营首日压力测试  

2010-04-22 09:15:08|  分类: 世博资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月21日消息:昨天,上海地铁迎来世博会首个试运转日,由于大量入园客流与工作日早高峰客流叠加,因此,原定9号线马当路站客流溢出演练临时升级为应急处置,因反应快速、措施有力,轨道交通经受住了大客流考验。根据首日现场情况看,建议乘客选择客流相对缓和的4、6、7号线或避开工作日高峰时段进入世博园区。

截至昨天16时,从5条“涉博轨交”线路12个“涉博车站”入园的客流达10.6万人次,出园估算客流为8.23万人次;13号线全天进站客流5.8万人次,出站5.4万人次。


上海地铁参与首次全市世博运营保障合演,预定于昨天10时模拟“世博线列车故障”导致马当路出入口大客流溢出的演练。昨天9时30分,9号线马当路站出现明显客流溢出现象,演练迅即转变成了一场大客流“实战”。


9时31分,世博会交通协调保障组运输保障调度中心迅速启动大客流橙色预警运力调度指令,轨交营运部门立刻采取应急措施。9号线松江往杨高中路方向所有列车在马当路车站实施 “跳停”;马当路站增派员工积极广播引导,所有“跳停”列车加强了人工广播,控制中心对乘客发布入园客流引导信息。


9时32分,巴士新新公司接到指令后,及时调派第一批10辆机动车辆紧急赶赴马当路出入口接驳疏散客流。接驳公交车辆于9时50分驶抵马当路出入口,紧急疏散客流。


10时,记者在9号线马当路站看到,地铁口外已经围起了黄色的围栏,禁止乘客入内,车站外的志愿者和保卫人员及时告知。不少前往世博园区的乘客遇到“跳停”,在打浦桥站下车,步行或者乘车抵达13号线(世博专线)马当路站进园区,虽然多花了点时间,但大多数表示理解。


至10时21分,马当路取消了橙色保障措施。据统计,此次实战演练共投入应急接驳公交车辆14辆,疏运客流1100人。11时左右,客流逐渐恢复平缓。轨交经受住了首批集中入园客流的考验,运营总体平稳有序。


据统计,截至昨天16时,从5条“涉博轨交”线路12个“涉博车站”入园的客流达10.6万人次,其中耀华路6.2万人次,马当路0.9万人次,长清路1.1万人次;截至17时,出园估算客流为8.23万人次,其中耀华路4.5万人次,马当路0.93万人次,长清路0.83万人次;13号线全天进站客流5.8万人次,出站5.4万人次。


上海地铁特别提醒乘客,可选择从6、7号线的高科西路站,7号线的云台路站、后滩站,以及4号线的鲁班路站等客流相对缓和的涉博车站进入世博园区。同时,随着世博的临近,在早高峰时段,将会产生通勤客流和观光客流的叠加,建议乘客做好充分准备,在工作日尽量避开拥挤线路车站,选择10时后的客流低峰时段入园,出园则尽量避开17时至19时的晚高峰时段。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017