注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

多维互动网络体验区落户世博信息通信馆  

2010-04-22 09:36:21|  分类: 世博资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月21日消息:全球首个多维互动网络参观体验区亮相世博会信息通信馆,由中国移动和中国电信合作建设运营的信息通信馆昨天首次对媒体开放,并将投入试运营。在信息通信馆,借助一款专门开发的手持移动信息终端(ICT),观众在参观时将获得前所未有的多媒体体验,感受未来信息通信的无穷魅力。


信息通信馆位于上海世博园区浦西企业馆展区,总建筑面积超过6000平方米。以“信息通信,尽情城市梦想”为参展主题的信息通信馆拥有两个中型剧场和一个大型体验区,展览以影片、互动游戏、信息化应用体验等多媒体方式为主,生动展示全球信息通信技术的发展历史,并预演未来10年城市信息生活的各种场景——五感沟通、纳米通信机器人、自动调温衣服、可以聊天的房间等。


而贯穿其中的一个个“梦想成就未来”故事,则描绘出信息通信技术为人类带来的无限潜能,表达未来人与自然、科技、社会和谐共处的主题。整个参观过程约需45分钟。


记者获悉,世博期间,参观信息通信馆的每位游客,都能通过展馆提供的ICT,抢鲜尝试展馆独创的多维立体联网体验,以一种全新的方式接触世博会。


这款ICT外形与PSP相仿,其功能则类似任天堂畅销游戏机Wii的互动手柄。观众通过触摸屏幕,可以和正在播放中的影片与演示中的产品实现互动;而当观众在馆内看到任何有趣内容时,只需将终端在它面前扫过,相关的画面、视频、声音、文字会被迅速收集起来,并随时通过馆内无处不在的无线网络,上传至ICT为每位使用者设置好的个人页面上,为观众留下永远的美好回忆。


记者获悉,这款ICT为世博会历史上的首创,目前总共8000台已全部配置就位,并确保2600台可以在任何时间同时使用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017