注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

黄光裕案今日公开审理 国美内部下达封口令  

2010-04-22 09:45:58|  分类: 今日财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 备受关注的黄光裕案今日将在北京市第二中级法院公开审理。对于这位董事局前主席的受审,国美集团内部下达了封口令,且“肯定不会派人去现场”。

  为加快审理进度,本月14日、16日,法院已组织控辩双方进行庭前示证,检方出示了上百组证据,指控黄光裕涉嫌非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪。黄光裕及其妻子杜鹃、原中关村(000931)董事长许钟民出庭。据悉,黄光裕对指控的内幕交易罪相关证据颇有异议,许钟民则对事实部分没有意见。

  此前有消息称,由于黄光裕案过于敏感,司法部门一直试图降低媒体和公众对该案持续过热的关注度,二中院负责对外宣传的相关人士也拒绝就此案接受媒体采访。但昨日上午记者拨通二中院对外宣传负责人的电话时,其表示不确定明日开庭的具体时间,自己也没有接到黄光裕案开庭的通知。

  据了解,根据检方指控的罪名,黄光裕被诉非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪,其中单位行贿罪和内幕交易罪两项罪名基本证据确凿。

  法律界专业人士分析,像黄光裕案件,按照正常程序,法院正式受理后应在一个月内开庭审理,但鉴于案件的复杂性,最后判决最长可能拖至一年。行贿罪如果是个人行为,按照《刑法》,情节特别严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上5倍以下罚金。但此次提起公诉的罪名为单位行贿罪,单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,会被处5年以下有期徒刑或拘役。

  如果黄光裕被定为单位行贿罪,国美集团将面临罚金。昨日,一位不愿透露姓名的国美集团内部人士表示,集团员工大多已经通过媒体了解到黄光裕将于近日受审的消息,各部门开会时均提出要求,员工要就此事保持沉默,不要随便发表意见。

  “黄光裕案对国美集团的负面影响太大,开庭的时候国美肯定不会派人去现场。”上述内部人士表示。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017