注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

强劲反弹 是诱空还是假突破?  

2010-04-22 09:55:23|  分类: 今日财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三沪深两市强劲反弹,沪综指不单收复了3000点大关,且进一步突破并站上了大三角形整理的下轨线(3025点),有效修复了市场技术形态;盘中,电子信息、智能电网、生物制药、新能源等新兴战略产业表现抢眼,且商业零售、航空、造纸、旅游、化工等行业景气度大幅提升的优质品种也受资金大力追捧,特别是在周三地产、银行及石油石化等权重蓝筹止跌企稳的刺激下,大大激发了市场抢超跌反弹的做多热情,推动了大盘股指节节攀升,个股全线普涨,一改近日市场颓势;截止收盘,沪综指收报于3033.28点,涨53.75点,成交1482亿;深成指收报于11766.8点,涨227.84点,成交1270亿。

  实操看盘:一、一季度房地产贷款新增8457亿元,同比增逾四成;且由于市场对地产调整“上有政策、下有对策”的逃避,如用消费贷款支付按揭贷款,二套房的灰色界限等等,令到目前楼价的调整未如市场原预期般的恐慌式下跌;特别是在目前较为宽松的货币政策及经济面不断转好的背景下,部分人士认为不收紧货币政策的调整只是暂时压住房价不过快上涨,且不排除不久后再次引发房价报复性反弹;这使得近日市场在对政策调控的非理性恐慌后,再度回归到理性的看待当前的市场影响!

  加之,管理层一但刹住大批量的炒楼资金,那么这批庞大的资金将何去何从?转移到实业投资,其投机性不大可能;转移至炒大宗商品,其目前价格已不大便宜、这也不可能;存放至银行,目前相对较低的年利率及其资金性质估计都还借贷出来的,使其更加不可能;而目前的A股相对估值空间及经济面持续向好的背景下,不排除在地产调整的刺激下、分流了大量资金进入有升值潜力及变现容易的股票市场,这相当于给市场增添了一笔庞大的资金供给。此外,地产股也已提前调整了大半年之久,部分股价已折半,其调整已充分反映市场对调控政策的反映,故在市场回归理性的背景下,其估值已是相对合理或偏低估的,故周三也出现了相对止跌企稳的迹象,但建议投资者于短期内仍以静观其变为妥。

  二、把握近期市场新资金流向,其均进入了一有政策扶持、二为行业景气度大幅提升的相关品种!如电子信息、智能电网、生物制药、新能源等新兴战略产业有大的政策扶持发展背景,且行业景气度大幅提升;此外,商业零售、航空、造纸、旅游、化工等也是属于行业景气度明显提升的优质品种,均资金大力追捧;故建议此类品种宜重点跟进关注。

  三、分拆上市概念近日成为市场的新热点题材,受到大资金的焦点关注!且分拆上市意味着母公司将获得丰厚的投资收益;另外,将部分有发展前景的业务从母公司剥离出来单独上市,还可以实现上市公司主营业务更集中。这一新题材附带着实实在在的巨额利润,将令到相关概念股估值大幅大幅提升,如同方股份、大唐发电、综艺股份、复星医药、通化东宝、长春高新、华东医药等分拆上市概念股均纷纷逆势大涨。故建议积极关注此题材的相关品种。

  四、技术形态上看,周三沪综指不单放量收复了3000点大关,且在失守大三角形整理下轨线2天后强势收回并站稳其上方,令到市场的技术形态得到有效修复;不过,这是否是诱空,是否是假突破?谨慎的投资者还需再观察两天;但从周三市场强劲并快速收回大盘股指的关键区域,说明市场经过长阴杀跌后,已集中的释放了做空动能,且多头重新入市抢反弹的欲望与动能十足,这不排除短期大盘股指有进一步向上收复失地的可能!关键点:关注3050点区域的压力及3000点一带的支撑。

  综合来看,短期市场虽仍有反复,但一旦确认大盘股指的下跌空间将相对有限的信号后,投资者不妨大胆的以热点题材选择与波段操作为主,着重关注有政策扶持及行业景气度明显提升的相关品种;若万一大盘股指在稍微回抽后再度选择先下的背景下,则可借大盘股指的最后一次洗筹,重点逢低跟进一二线的蓝筹品种进入战略性、或分批式的建仓布局,未来一定时期内将可获得不俗的投资收益。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017