注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

开启世博绿色出行新篇章 全球首款低碳交通卡发布  

2010-04-23 11:07:15|  分类: 世博资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开启世博绿色出行新篇章 全球首款低碳交通卡发布 - 慧 - 灰姑娘的微笑   东方国礼

世博绿色出行低碳交通卡

开启世博绿色出行新篇章 全球首款低碳交通卡发布 - 慧 - 灰姑娘的微笑   东方国礼

全球首款低碳交通卡——“世博绿色出行低碳交通卡”发布

开启世博绿色出行新篇章 全球首款低碳交通卡发布 - 慧 - 灰姑娘的微笑   东方国礼

绿色出行基金会为孙俪颁发证书

4月22日消息:今天是第41个世界地球日,全球首款低碳交通卡——“世博绿色出行低碳交通卡”在上海正式发布。发布仪式上,著名影星孙俪第一个购买了世博绿色出行低碳交通卡,并宣读了世博绿色出行倡议书。

据介绍,这款“世博绿色出行低碳交通卡”最大的亮点是每张卡含有一吨经过认证的二氧化碳指标。每售出一张卡,持卡人将通过“绿色出行基金”为低碳世博贡献一吨碳指标,中和自己出行造成的碳排放,同时抵消世博会的交通碳排放,为绿色世博作出自己的贡献。

记者在现场看到,这张低碳交通卡只有普通交通卡的一半大小,印刷精美,像一个小小的纪念卡片,卡的正面是一个非常可爱的卡通图案,描述绿色出行的方式,还写着“爱地球,let’s go!”。背面的底色是白色,图案由绿色构成,上面写着:“一吨二氧化碳当量,低碳世博,绿色出行”。

低碳交通卡售价40元,其中20元是卡的工本费,另外的20元则是一吨二氧化碳碳指标的成本付出的购买认证。每张卡都有一个固定的卡号,消费者购买该卡后,可以到相关网站上查询这20元对应的项目来源、项目种类、资金流向,做到完全的公开和透明。

“绿色出行”是指采取相对环保的出行方式,通过碳减排和碳中和实现环境资源的可持续利用和交通的可持续发展。世博绿色出行项目由上海世博局、上海环境保护局和美国环保协会共同发起,旨在创造畅通的出行环境、改善空气质量、减少资源消耗和温室气体排放,实行“低碳世博”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017