注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰姑娘的微笑 东方国礼

东方国礼主营:商务礼品,收藏品,纪念品,邮票钱币

 
 
 

日志

 
 

美丽的北极光下的冰岛火山喷发美景  

2010-04-26 16:14:41|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的北极光下的冰岛火山喷发美景 - 慧 - 灰姑娘的微笑   东方国礼

冰岛埃亚菲亚德拉火山又开始喷发出大量浓厚的黑烟,它的上空出现了美丽的北极光。

报道,虽然冰岛埃亚菲亚德拉火山再次爆发并带来了浓厚的黑烟,但大自然却没有放弃“装饰和打扮”它。这座火山的上空竟然出现了美丽的淡绿色极光,美丽的景色令人恍如仙境,惊叹不已。

  4月14日冰岛埃亚菲亚德拉火山开始爆发,导致欧洲空中交通陷入了巨大混乱。虽然前些天冰岛埃亚菲亚德拉火山的喷发量有所减少,但最近它又开始喷发出大量浓厚的黑烟。在地球磁场的作用下,太阳的高能带电粒子流与地球磁场之间发生冲击,因此,在火山喷发厚重黑烟的同时,人们也意外地看到了火山上空的绿色北极光。它与浓厚的黑烟形成了强烈对比,淡绿色的北极光在冒着黑烟的火山上空十分耀眼。这或许是大自然让冰岛埃亚菲亚德拉火山不再“愤怒”的礼物。

  地震专家布朗兹多提尔表示,埃亚菲亚德拉火山的持续震动表明,火山喷发口内的熔岩还在增加,“这些熔岩不会流出火山口,可能还在蓄积能量”。专家警告称,埃亚菲亚德拉火山的活动可能会导致与之相邻的另一个更大的名为卡特拉火山的爆发。而且卡特拉火山爆发出的能量将会比埃亚菲亚德拉火山高出10倍。卡特拉火山一旦爆发,欧洲的航空业将要陷入更长时间的停滞。据悉,卡特拉火山每隔80年就会爆发一次,它最近一次爆发是在1918年。虽然目前这座火山还没有爆发的迹象,但仍然令专家们很担忧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017